Липчанин украл с карты возлюбленной сто тысяч

Липецкие полицейские раскрыли кражу крупной суммы с банковского счета липчанки. Злоумышленником оказался бывший возлюбленный, пишет ГТРК "Липецк".

29 сентября в отдел полиции обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала, что с ее счета неизвестные украли 104 тысячи рублей. Оперативники установили, что в 2020 году женщина познакомилась с мужчиной, и с мая они проживали вместе. В июне, кавалер повез возлюбленную в Подмосковье, чтобы познакомить ее со своими родителями.

Там подозреваемый, воспользовавшись телефоном своей девушки, в несколько раз списал себе на свою карту больше ста тысяч рублей и потратил их на свои нужды. Вернувшись в Липецк, пара поссорилась, и молодой человек ушел от подозреваемой. Кражу денег женщина обнаружила спустя время.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР по подозрению в совершении преступления задержан 33-летний житель Липецка. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ: "Кража". Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до шести лет.