Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Суарес из-за COVID-19 пропустит матчи с Бразилией, "Барселоной" и "Локомотивом"


EPA

Уругвайский нападающий мадридского "Атлетико" Луис Суарес, а также его соотечественник и вратарь Родриго Муньос заразились коронавирусом, об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Уругвая.

Оба футболиста не смогут принять участие в матче четвертого тура квалификации чемпионата мира-2022 в Южной Америке против сборной Бразилии, который состоится в среду, 18 ноября.

Стоит отметить, что после трех игр отбора мирового первенства бразильцы с девятью очками лидируют в таблице, на втором месте расположилась Аргентина (7 очков), на третьем – Эквадор (6), на четвертом – Уругвай (4), а замыкает первую пятерку Парагвай (5).

Также Суарес пропустит матч Ла Лиги против "Барселоны" (21 ноября), цвета которой защищал до перехода в "Атлетико". И, вероятнее всего, уругваец не сможет помочь "матрасникам" в игре Лиги чемпионов против московского "Локомотива" (25 ноября).

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило 55 миллионов человек, из которых более одного миллиона скончались.