В Татарстане женщина заставляла пожилую мать спать на досках и кормила гнилой едой

Горы немытой посуды, испорченные продукты, грязь и ужасная вонь — так встретила работников соцслужбы Марина Майорова. В грязи жила сама и заставляла жить так свою мать. На завтрак давала ей гнилые бананы, а спала старушка на сгнивших досках.

"Я никогда ее не обижала. У нее даже синяков нет. Врачи приезжали, и никаких пролежней. Не говорите ерунды. Никакая она не холодная, не голодная. Врачи были. Все у нее нормально. Все!", – сообщила ГТРК "Татарстан" Марина Майорова.

Неблагополучная семья проживает в подвальном этаже уже пятый год. Соседи помогали им, как могли — каждый день приносили подушки, одеяла, еду. Однако дальше порога хозяйка гостей не впускала. Недавно соседке все же удалось побывать в злополучной квартире. Погром в жилище она сняла на камеру. Выбито было и единственное окно. 

"Я связалась с УК, и они сказали, что оказывается. Неоднократно вставляли стекла, но для того чтобы кошки имели свободный доступ в квартиру, дочь разбила окно. Когда соцработники ворвались в квартиру, бабушка лежала в углу, на грязном тряпье — немытая, холодная, голодная", – говорит волонтер Юлия Хакимова.

"Сама бабушка была замерзшая, на улице было -10. То есть она мокрая, без подгузников, замерзшая, окоченевшая. Разговаривать с ней не получалось. После того, как она в машине уже отогрелась, мы довезли ее до приюта, она все это время говорила: "Спасибо, спасибо"", – рассказала волонтер Юлия Хакимова.

Сейчас бабушка находится в приюте и идет на поправку. Чего не скажешь об отношениях дочери и матери, теперь их будут разбирать в суде. По закону.