Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Президент Армении: парламентские выборы и отставка премьера неизбежны

В Армении необходимо провести внеочередные парламентские выборы во избежание внутриполитических потрясений, считает президент страны Армен Саркисян. Так как Армения является парламентской республикой, то проведение внеочередных выборов предполагает отставку правительства и премьера.

Как пояснил Армен Саркисян в своем послании к гражданам, Армения проиграла "как в навязанной нам войне, на поле боя, так и на дипломатическом и международном площадках". Поэтому большинство представителей различных сфер общественной и политической жизни, с которыми в последнее время встречался глава государства, единодушно сходятся в одном: отставка премьер-министра в соответствии с Конституцией или прекращение его полномочий и проведение внеочередных парламентских выборов.

"До этого управление страной будет передано высокопрофессиональному правительству национального согласия", – указал Саркисян, передает "Интерфакс".

После подписания соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.