Из-за схода цистерн РЖД меняет расписание и маршруты поездов

Из-за крушения грузового поезда во Владимирской области РЖД изменило график движения поездов.

Так, полностью были отменены поезда "Стриж" № 707, 709 и "Ласточка" № 733 из Нижнего Новгорода в Москву, а также "Ласточка" № 734 из Москвы в Нижний Новгород. Также отменены "Ласточки" №718И и №718Я из Иванова в Москву и обратно.

"Ласточка" №731 из Нижнего Новгорода вернулась в город отправления. Для пассажиров поезда "Стриж" №710 Москва – Нижний Новгород будет предоставлен резервный состав из пассажирских вагонов локомотивной тяги, на нем же поедут пассажиры поезда №734.

"Ласточка" №732 сообщением Москва – Нижний Новгород частично отменяется на участке Владимир – Нижний Новгород. "Сапсан" №771 Санкт-Петербург – Нижний Новгород проследует только до Владимира, а далее пассажиров пересадят на автобус. Кроме того, изменены маршруты нескольких поездов дальнего следования.

Ранее в Камешковском районе Владимирской области сошли с рельсов 35 вагонов грузового поезда, в том числе цистерны с мазутом. При крушении были повреждены соседние пути. Погиб путевой мастер, он скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.

В РЖД отметили, что компания прилагает максимальные усилия для ликвидации последствий аварии в кратчайшие сроки.