На украшение Петрозаводска к Новому Году выделят 3,5 миллиона рублей

Столицу республики к Новому году украсят более 16 елей, декорации и световые гирлянды. На эти цели выделят 3,5 миллиона рублей, 2,5 миллиона из этой суммы — субсидия из бюджета региона на подготовку Дня Республики.

Искусственные ели – 13 штук будут установлены на площади Кирова; в сквере Кукковский Петух (детская площадка); на Берёзовой аллее; в парке Ямка; на Онежской набережной (в створе проспекта Ленина); в Бородинском сквере; сквере Искра; аллее Дружбы; парке Железнодорожников; парке Удега; сквере Машиностроителей; сквере Михаила Калинина; на Главной площади (район Соломенное).

Пушистые ели украсят световыми гирляндами и новогодними игрушками, сообщает ГТРК "Карелия". Сообщается также, что в парке Ямка установят новогодний городок, состоящий из деревянных горок.

Три натуральные ели со светодиодными гирляндами монтируют по следующим адресам: район Железнодорожный, Боровая улица (в районе домов №5 и 7); район Сулажгорский кирпичный завод, Кирпичная площадь (в районе дома № 11 по улице Сулажгорского кирпичного завода); район Сулажгора, улица Жуковского (в районе дома № 63).