Электросети Твери подготовили к зиме

В осенне-зимний период существенно возрастает нагрузка на электросети. Чтобы минимизировать аварийные ситуации, МУП "Тверьгорэлектро" отремонтировало и реконструировало 106,5 километров воздушных и 175 километров кабельных линий. Ремонтные и профилактические работы в рамках производственной программы тверские энергетики проводят с мая по ноябрь, а готовиться к новому осенне-зимнему периоду начинают сразу, как только заканчивается предыдущий сезон.

В 2020 году сотрудники МУП "Тверьгорэлектро", помимо ремонта и реконструкций, провели техническое обслуживание 273 трансформаторных подстанций, расчистили 55 километров охранных зон воздушных линий, передает ГТРК "Тверь".

Кроме того, в Твери продолжается модернизация уличного освещения: в этом году заменили около 1000 устаревших светильников на светодиодные. Большой объем работ по устройству нового освещения – от прокладки подземных кабельных линий до установки опор наружного освещения – был проведен на Бурашевском путепроводе, Волжском проезде, на улице Советской. Также предприятие реконструировало системы освещения Московского шоссе.