Жительница Камня-на-Оби не может дождаться переезда из сырого и холодного барака

Татьяна Шаркова живёт в аварийном доме на улице Ленинградской, 90. В нём 13 квартир, все соседи давно съехали из-за невыносимых условий. Стены и крыша дома разрушаются, в комнатах из-за сырости завелась плесень. По словам женщины, местные власти обещали, что в ноябре она получит субсидию на покупку новой квартиры. Однако сейчас чиновники говорят, что Каменскому району в пять раз сократили бюджет программы расселения граждан из ветхого жилья, поэтому зимовать женщине, скорее всего, придётся в бараке.

Сложность в том, что летом Татьяне Шарковой пришлось лечь больницу (у неё проблемы с ногами), за это время неизвестные разобрали часть кирпичной стены дома, теперь в коридорах постоянные сквозняки. А две недели назад прорвало трубу отопления, горячая вода лилась пять дней, передает ГТРК "Алтай". Порыв ликвидировали, но просушить дом теперь невозможно.

"Жить здесь уже невозможно. От вещей запах сырости, прогреть дом не получается. Сейчас 17 градусов у меня, и выше не будет, а ещё морозов не было. В сентябре мне сказали в нашей администрации, чтобы я подыскивала квартиру, что в ноябре должны перечислить деньги. А сейчас они ссылаются, что в крае мои документы проверяют экономисты, потом должен подписать Томенко, и только тогда поступит финансирование. Я боюсь, что мне придётся остаться в этом доме ещё на одну зиму", – сетует Татьяна Шаркова, жительница Камня-на-Оби.

Татьяне Шарковой 54 года. Несколько лет назад у неё умер муж, детей и родственников нет. Средств на покупку жилья тоже. Она работала поваром, но из-за проблем с ногами сейчас не может стоять у плиты. В администрации Каменского района не смогли прокомментировать ситуацию. А в краевом Министерстве строительства и ЖКХ заявили, что дом, где живёт женщина, планируется расселить до конца следующего года. Необходимые для этого документы находятся на согласовании в Правительстве края.