В Балакове развернут межрайонный ковидный госпиталь

В Балакове Саратовской области ковидный госпиталь начнет принимать больных из других муниципалитетов. Накануне об этом сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин, передает ГТРК "Саратов".

"Балаковская ЦРБ фактически становится межрайонным центром для лечения больных COVID-19. На сегодняшний день там развернуто 400 коек, планируется открыть еще 100. Кислородом оборудовано 161 койко-место, необходимо оснастить еще 225 точек", — написал он на своей странице в "Инстаграм".

Роман Бусаргин уточнил, что данное медучреждение будет обеспечено собственными кислородными станциями. Строительные работы уже ведутся. Областному минфину поручено в кратчайшие сроки довести денежные средства до больницы на установку газификаторов.

"Это позволит создавать запас кислорода и полностью отказаться от использования баллонов, которые доставляют сейчас из Энгельса", — пояснил вице-губернатор.

Кроме того, Роман Бусаргин отметил, что для медицинских учреждений Саратовской области закупят автомобили. По его словам, из регионального бюджета выделили 30 млн рублей на приобретение 40 легковых автомобилей, 35 из них поставят до конца следующей недели.