Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Суд освободил двоих обвиняемых в подготовке покушения на Пашиняна

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Суд освободил из-под стражи двоих из трех обвиняемых в подготовке покушения на армянского премьера Никола Пашиняна. Один человек – бывший участник вооруженных формирований Нагорного Карабаха, командир одного из отрядов добровольцев, как сообщил в эфире телеканала "Россия 1" собственный корреспондент ВГТРК Ярослав Красиенко, пока остается в тюрьме. Освобожденные уже делают заявления о его невиновности.

Никол Пашинян предпринял новую попутку выхода из политического кризиса и предложил оппозиционным партиям сесть за стол переговоров, не обозначая при этом какого-либо круга вопросов для обсуждения. Оппозиция в ответ согласилась обсуждать лишь один вопрос: собственную отставку Пашиняна.

Ситуацию обострило сообщение премьера в одной из социальных сетей. Пашинян назвал митингующих, которые требуют его отставки, «сопливой оппозицией» и призвал на помощь для их разгона части с передовой в Нагорном Карабахе. Как рассказал в эфире программы "60 минут" Ярослав Красиенко, это спровоцировало большой политический скандал в парламенте, в результате которого сразу несколько депутатов правящей коалиции в знак протеста перешли в стан оппозиции.