Снег спровоцировал 9-балльные пробки в Воронеже

Впервые за последние несколько месяцев воронежцы встречают утро понедельника в девятибалльных пробках. Виной тому стал выпавший снег – хотя его и немного, автомобилисты, вероятно, не спешат за рулём. И это логично – ещё не все "переобулись". При этом, судя по сервису "Яндекс.Пробки", аварий в городе мало.

Традиционно наиболее парализованными оказались Московский проспект и улица Плехановская, 45 Стрелковой дивизии, Шишкова, Антонова-Овсеенко, Бурденко, Тимирязева, Остужева. Местами затруднено движения по Московскому проспекту.

В пресс-службе мэрии добавили, что снегопад начался вечером 15 ноября и с небольшими перерывами продолжался всю ночь. На уборку улиц вышли 158 машин – 49 пескоразбрасывателей, 39 тракторов со щётками, 20 единиц мини-техники и другие. Комбинаты благоустройства проводили на дорогах непрерывные технологические циклы "сплошная обработка – подметание", чтобы не допустить образование наката. Всего коммунальщикам потребовалось 2638 тонн песко-соляной смеси. Уборка продолжается и в дневную смену. Мэрия попросила автомобилистов с пониманием относиться к возможным заторам из-за уборки снега, соблюдать ПДД и быть взаимовежливыми за рулём.

Как напоминает ГТРК "Воронеж", в городе первый снег выпал в ночь на воскресенье, 15 ноября. Фото города в зимнем убранстве воронежцы публиковали в соцсетях. Благодаря минусовой температуре, снег не растаял даже утром. А в субботу районы Воронежской области укутал иней. Как выглядят побелевшие деревья и поля в предзимние дни, показали жители Павловского района и сотрудники музея-заповедника "Дивногорье".