Тема:

Нагорный Карабах 2 часа назад

Российские миротворцы в Карабахе помогают возвращению беженцев

Российская сторона создает в Степанакерте Межведомственный центр гуманитарного реагирования. Его формирование планируется завершить к 20 ноября, сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

"С указанной даты центр приступит к выполнению всего комплекса возложенных на него задач гуманитарного реагирования", — приводит выдержку из его сообщения "Интерфакс".

В состав нового Межведомственного центра в числе прочих подразделений войдет оперативная группа МЧС России. В настоящее время идет ее перебазирование. Кроме того, центр будет усилен за счет сил и средств Пограничной службы ФСБ и других федеральных ведомств, пишет РИА Новости.

Оперативная группа центра, формируемого в составе миротворческого контингента РФ, работает в Нагорном Карабахе с 14 ноября. Она обеспечивает безопасность при возвращении беженцев.

Так, в воскресенье, 15 ноября, российские миротворцы сопровождают через Лачинский коридор, связывающий Армению и Нагорный Карабах, 19 автобусов с беженцами, в которых находятся в общей сложности 475 человек. Накануне они уже сопроводили девять автобусов — в них ехали 250 человек, передает ТАСС.