Сотрудники Росгвардии пострадали во время погони за пьяным лихачом. Видео

ГУ МВД России по Красноярскому краю
ГУ МВД России по Красноярскому краю
ГУ МВД России по Красноярскому краю

Несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы при попытке задержать подозрительного водителя в Ужуре Красноярского края – инцидент произошел в субботу, 14 ноября.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, инспекторы ДПС решили проверить мужчину, находившегося за рулем автомобиля ВАЗ-2106 и имевшего признаки алкогольного опьянения.

Водитель решил, что не хочет общаться с представителями закона и сорвался с места, попытавшись скрыться от устремившихся за ним сотрудников ГИБДД.

В какой-то момент к погоне присоединился экипаж Росгвардии – именно его нарушитель и вытолкнул за пределы проезжей части, после чего "шестерка" отправилась следом, врезавшись в патрульную машину.

Как отмечается в сообщении правоохранителей, в результате инцидента пострадали росгвардейцы и неадекватный водитель, после ДТП направленный на проведение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении лихача составлен административный протокол по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, разбирательство продолжается.