Вся правда о человеке, которого подозревают в слежке за семьей Баталова

Кадр из программы "Прямой эфир". Москва слезам не верит: Цивин и Дрожжина впервые о самом главном
Кадр из программы "Прямой эфир". Москва слезам не верит: Цивин и Дрожжина впервые о самом главном
Кадр из программы "Прямой эфир". Москва слезам не верит: Цивин и Дрожжина впервые о самом главном
Кадр из программы "Прямой эфир". Москва слезам не верит: Цивин и Дрожжина впервые о самом главном

"Прямой эфир" продолжает расследовать громкую историю, связанную с наследством Алексея Баталова. Корреспонденты программы разыскали таинственного незнакомца, который следил за квартирой Баталовых в легендарном доме на набережной. Мужчина по фамилии Фунтиков показал удостоверение правоохранительных органов. Так кто он такой? И по чьей указке действует? Эксклюзив! В эфире канала "Россия 1" – признание майора Фунтикова.

Гость студии Андрея Малахова Николай Главацкий рассказал, что узнал человека, которого подозревают в слежке за родственниками народного артиста. "Я опознал его по фуражке и куртке. Это действительно майор юстиции Фунтиков Вячеслав Леонидович", – объяснил мужчина. По его словам, познакомились они в 2011 году и Фунтиков не был нигде прописан. Сейчас Николай уверен, что Вячеслав Леонидович – оборотень в погонах и квартирный мошенник. А тогда Главацкий даже предложил Фунтикову пожить у него, он надеялся на помощь майора. Однако получилось наоборот – представитель правоохранительных органов хотел занять у него денег и просил познакомить с одинокими пенсионерами.

Адвокат Нарек Костанян заявил, что даже такой должности нет в Министерстве юстиции. "Это все липа", – уверен эксперт. Он отметил, что такие сомнительные лица потенциально опасны для семьи актера. Теперь вдова и дочь легендарного Баталова не чувствуют себя в безопасности даже дома. Адвокат подтвердил, что в подъезде установят пункт охраны, а штатный охранник будет оперативно обо всем докладывать.

Фунтиков заявил, что якобы лично был знаком с Алексеем Владимировичем Баталовым, они встретились в 2004 году в правительстве Москвы. А заинтересовала его деятельность благотворительного фонда народного артиста, поэтому он и зашел тогда в подъезд. На верхних этажах он услышал крики, которые он не мог проигнорировать. Ведь он является сотрудником органов внутренних дел. Шум раздавался из квартиры Баталова. Но ему надо было в квартиру этажом выше, и он прошел дальше. А на обратном пути на него набросилась женщина и обвинила в слежке. Он быстренько сбежал от нее, сел в лифт и спустился на первый этаж. В студии Андрея Малахова Фунтикова напрямую спросили, кто ему заплатил за провокацию против Баталовых. "Мне никто не платит", – ответил Вячеслав Леонидович.

Программа "Прямой эфир" наняла частного детектива Эрнеста Асланяна, который выяснил, что Фунтиков раньше работал в Следственном комитете, а теперь его удостоверение не имеет никакой юридической силы. "Вячеслав Фунтиков не сотрудник полиции", – объяснил детектив.