В Татарстане пока не планируют отмену новогодних мероприятий

В республике пока не планируют отмену новогодних мероприятий в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Одно из ключевых и любимых детьми мероприятий – Президентская елка.

Санитарные врачи республики дали ряд рекомендаций по проведению елки. Роспотребнадзор республики рекомендовал разделить детей на две группы по 4 тысячи человек. Ведомство предлагает приглашать на праздник детей старше семи лет. Будут ли в этом году участвовать малыши, пока этот вопрос остается открытым, сообщает ГТРК "Татарстан".

Говоря о новогодних корпоративах, в ведомстве отметили, что на данный момент запрещать их проведение также не планируют.

"Новогодние корпоративы в республике начинаются с 20 декабря. То есть впереди еще месяц, и поэтому, исходя из эпидемиологической ситуации к середине декабря, будет понимание потребуются ли дополнительные ограничительные меры", – рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Спикер также отметила, что количество заражений Covid-19 среди сотрудников в организациях в Татарстане, в настоящее время снизилось. По ее словам, это говорит о том, что граждане соблюдают все необходимые меры профилактики. Напомним, что 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин на фоне роста заболеваемости коронавирусом, отменил все новогодние массовые мероприятия. В мэрии Казани сообщили, что программа на праздники находится в разработке.