Снежный циклон накрыл Хабаровский край

В Южных и центральных районах Хабаровского края идет снег. В краевом центре за ночь выпало 2 миллиметра, на остальных территориях – практически треть месячной нормы. А на побережье Татарского пролива – дождь, там объявлено штормовое предупреждение. Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта. МЧС предупреждает: на дорогах гололед, передает ГТРК "Дальневосточная".

Сейчас закрыто несколько участков на трассе Хабаровск-Биробиджан. В регионе пока недоступна для автобусов только дорога из Амурска на поселение Ачан.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра, отметила: "Сегодняшняя ночь будет еще прохладная от -1 до -7 градусов , а завтра днем у нас опять приходит широтная воздушная масса, более теплая. – Завтра днем мы ожидаем для Хабаровска до +2 , а по территории края от 1 до 6 градусов".

Теплая погода сохранится также в воскресенье. С понедельника в регионе похолодает, но понижение температуры будет постепенным. На следующей неделе произойдет возврат к климатической норме последнего месяца осени.