Уборщица, ставшая главой поселения, прокомментировала свою отставку


Telegram

В Сети появилась информация о том, что жительница Костромской области Марина Удгодская, из уборщицы превратившаяся в чиновницу, собирается уйти в отставку. Глава Повалихинского поселения прокомментировала данную новость.

По словам Удгодской, новости об отставке не соответствуют действительности. Марина не скрывает, что такие мысли у нее действительно были, но затем она получила поддержку местных депутатов.

Удгодская отметила, что не может подвести земляков, которые оказали ей доверие, избрав главой поселения, сообщает РИА Новости.

Об отставке чиновницы рассказал "Московский комсомолец", ссылаясь на земляка Марины. Якобы она в должность-то вступила, а что делать дальше, не знала. Ей обещали помочь с управлением, но в итоге ничего не произошло. В результате Марина поняла, что не справляется с такой должностью.

Что касается прошлого главы поселения Николая Локтева, который и предложил уборщице выдвинуть свою кандидатуру, он якобы собирается уезжать из деревни, даже выставил дом на продажу. Местные жители жалеют экс-чиновника, поскольку он "пострадал ни за что". Изменилось только то, что Повалихино получило известность, да в поселение приезжала Ксения Собчак.

Марина Удгодская была техническим кандидатом на выборах. Выдвинуть себя на голосование ей предложил действующий на тот момент глава поселения. В результате за уборщицу проголосовало больше человек, она одержала победу. Об Удгодской даже поднимали разговор президент России Владимир Путин и председатель ЦИК Элла Памфилова.