Объявленные двухнедельные осенние каникулы у омских школьников завершаются


Global Look Press

Осенние каникулы у школьников Омской области завершаются. Решение об их продлении было принято, чтобы общий период разобщенности детей и педагогов составил один инкубационный период новой коронавирусной инфекции. С понедельника, 16 ноября учебные занятия во второй четверти возобновляются во всех общеобразовательных организациях региона. Также занятия возобновляются в учреждениях дополнительного образования детей.

Процесс будет организован, как и прежде, с соблюдением всех необходимых профилактических и санитарно-эпидемиологических норм. Эпидемическая ситуация будет контролироваться в каждом конкретном образовательном учреждении. Ранее, передает ГТРК "Иртыш", в школах провели дезинфекцию.

До 22 ноября обучение в колледжах и вузах переведено в электронный формат с применением дистанционных образовательных технологий за исключением реализации программы переобучения лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, а также проведения практических занятий по вождению транспортных средств и подготовке частных охранников с соблюдением всех санитарных норм. Также до 22 ноября приостанавливается деятельность государственных и муниципальных организаций, реализующих программы спортивной подготовки, за исключением тренировок членов спортивных сборных РФ и Омской области с соблюдением всех санитарных норм.