Тема:

Коронавирус 11 минут назад

В Москве не будет массовых новогодних гуляний

В Москве не будет никаких новогодних гуляний, сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, действующие ограничения продлятся до 15 января 2021 года – это, как отметил мэр, необходимый минимум в сложившейся эпидемиологической ситуации.

"До Нового года еще далеко. Но тем не менее массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации, – сказал Собянин. – Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские новогодние мероприятия".

Мэр отметил, что решение об отмене массовых событий принимается сейчас, чтобы не вводить в заблуждение их организаторов, которые могут понести убытки, если вложатся в мероприятия, которые в итоге придется отменить. В связи с новыми ограничениями правительство Москвы собирается обсудить и новые меры поддержки бизнеса.

"Мы должны идти на шаг вперед и прогнозировать, что будет завтра, через неделю, через две недели, как минимум через три. Исходя из этого, посоветовавшись с федеральным оперативным штабом, с Роспотребнадзором, мы это решение (об отмене мероприятий – ред.) приняли", – продолжил мэр.

Собянин напомнил, что Новый год – традиционно домашний праздник, которые многие встречают дома в кругу родных и близких.

Говоря об эпидемиологической обстановке в Москве в целом, мэр отметил, что система здравоохранения справляется с ситуацией, однако испытывает значительную нагрузку. За весь период пандемии, по его данным, COVID-19 переболели 2,5-3 миллиона москвичей, передает канал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавируса в Москве отменили фестиваль "Путешествие в Рождество".

Также 11 ноября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян провести новогодние праздники дома. Он посоветовал гражданам минимизировать контакты, чтобы снизить риск заражения.