Пашаев пожаловался Колокольцеву на травлю

Экс-адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с жалобой на полицейских.

Как передает ТАСС, Пашаев сообщил, что записал видеообращение, в котором просит главу МВД разобраться в давлении на себя.

По словам юриста, против него развернута травля в ходе расследования уголовного дела по заявлению предпринимателя Анзора Псунокова, который обвинил его в хищении двух с половиной миллионов рублей.

Пашаев заявил, что дело возобновилось, когда начался процесс над Ефремовым, причем, по его словам, следователь пытался убедить экспертов, чтобы они предоставили какие-то материалы против него, но они отказались.

Видеообращение Пашаев объяснил тем, что ранее направлял в адрес Колокольцева письмо, но после этого давление на него только усилилось.

В свою очередь, Псуноков, интересы семьи которого ранее представлял Пашаев, обвинил последнего в том, что в 2017 году адвокат убедил его передать ему в долг 2,5 миллионов рублей на сделку с недвижимостью, однако эти деньги так и не вернул. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, по которому Пашаев проходит свидетелем.

Ранее сообщалось, что Пашаев был лишен адвокатского статуса после процесса о смертельном ДТП, на котором он защищал интересы Ефремова, приговоренного к 7,5 годам колонии общего режима. При этом актер отказался от услуг Пашаева.