Стали известны причины смерти рабочего в РКЦ "Прогресс"

Представители Минтруда Самарской области обнародовали итоги расследования смертельных случаев на производстве. Напомним, трагедия в ракетно-космическом центре "Прогресс" случилась 27 августа. Один из сотрудников организации погиб прямо на рабочем месте, упав с высоты, передает ГТРК "Самара", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как установили следователи причиной инцидента стало несоблюдение трудового распорядка и нарушение дисциплины. В результате виновными признали начальников отдела по охране труда.

Отметим, в общем сложности Министерство труда и социальной защиты закончило расследование шести смертей на различных происводствах региона, произошедших в период с 25 мая по 2 сентября.

Так, в Алексеевке от вращающихся деталей погиб механизатор , в Шигонах от удара током скончался рабочий, в Кошках под прессом погиб тракторист, в Тольятти – водитель, попавший в ДТП, в Самаре с высоты сорвался сотрудник маслосырбазы. Кроме того, стало в октябре стало известно о еще 11 эпизодах, которые в настоящий момент расследуются.