В Уфе обнаружили склад с отходами из ковид-госпиталей

фото: instagram.com/liyahafizova

фото: instagram.com/liyahafizova
Instagram

фото: instagram.com/liyahafizova

В Уфе общественники обнаружили грузовую машину с медицинскими отходами, которая складировала их в одном из ангаров Орджоникидзевского района. Опасный мусор привезли из COVID-госпиталей. В мешках со шприцами, коробками от лекарств и даже пробирками (предположительно, с кровью пациентов), виднелись бирки с названиями больниц.

После случившегося ту же "Газель" поймали можно сказать с поличным уже в Калининском районе. При многочисленных свидетелях, в числе которых были и сотрудники полиции, несколько человек в противочумных костюмах выгружали из машины опасные отходы. Представляться люди отказывались.

О "нехорошей" машине сообщила в соцсети депутат Курултая Республики Башкирия Лия Хафизова.

"Медицинские отходы выгружали люди в противоковидных костюмах в кромешной темноте в большой гараж в жилом секторе Максимовки Калининского района Уфы, – написала она в Instagram. – В основном это были огромные черные мешки (посмотреть, что внутри, мы не решились)".

Депутат пояснила, что медицинские отходы не должны так перевозиться с места на место. Утилизироваться они должны в специальных печах. Хафизова предположила, что этот мусор могли впоследствии просто вывезти в лес.

"Буду разбираться, откуда мешки с отходами, кому они принадлежат", – заключила Хафизова.

Природоохранная прокуратура по этому поводу начала свою проверку, передает ГТРК "Башкортостан".