Тема:

Коронавирус 30 минут назад

В Москве отменен фестиваль "Путешествие в Рождество"


фото: Михаил Свешников

Москва останется без Рождества: в конце 2020 года фестиваль "Путешествие в Рождество" проводиться не будет. Причина – эпидемическая ситуация, сообщает оперативный штаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом COVID-19.

Также не состоятся и традиционные новогодние елки. При этом улицы и площади российской столицы для создания привычной новогодней атмосферы будут украшены праздничной иллюминацией. Будет продолжена работа открытых ледовых катков на Красной площади, на ВДНХ и в Парке культуры и отдыха Горького. Но режим работы катков может измениться в соответствие с действующими требованиями Роспотребнадзора по соблюдению ограничительных мер.

10 ноября новые ограничения для противодействия распространению коронавирусу ввел мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник до 15 января ввел запрет на проведение массовых мероприятий – новогодних праздников, корпоративов. Только на четверть разрешается заполнение зала в театрах, на концертах и в кинозалах. Также будут закрыты с 23 до 6 часов все предприятия общепита, ночные клубу, караоке и боулинги.

Вслед за Москвой ограничительные меры ужесточил и Санкт-Петербург. Этот город занимает третье место после российской столицы и Московской области по числу выявленных инфицирований коронавирусом.