Даниил Медведев: в Лондоне хочу сыграть с Рублевым в финале


EPA

В столице Великобритании в ближайший уикенд стартует итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов. В нем примут участие два россиянина – Даниил Медведев и Андрей Рублев. Медведев в разговоре с журналистами сказал, что не хотел бы попасть в одну группу с соотечественником.

"Нам было бы намного приятнее сыграть в финале, а если мы окажемся в одной группе, то шансы на это уменьшатся, – цитирует Медведева издание "Коммерсант". – Кстати, хотелось бы, чтобы на каком-нибудь большом турнире, наконец, состоялся "русский финал".

Даниил напомнил, что он встречался с третьим нашим топ-игроком Кареном Хачановым дважды в полуфиналах, в том числе на московском Кубке Кремля два года назад: "С Андреем Рублевым я играл трижды на стадии четвертьфинала, как на US Open, а вот до финалов дело еще не доходило".

Говоря о степени своей готовности к Итоговому турниру, Даниил отметил, что готов на 100%: "Все-таки этот сезон был короче, чем предыдущий, и я не чувствую себя выжатым как лимон. В Париже получилась очень крутая подготовка к Лондону. Теперь надо пару дней отдохнуть, в Лондоне немного потренироваться, и можно в бой".