В Архангельске стартовал фестиваль науки в рамках традиционных Дней Германии

В Архангельской области стартовал фестиваль науки в рамках традиционных Дней Германии. Главной темой Всероссийского фестиваля "Наука ноль плюс" объявлена "Физика будущего". Мероприятия призваны рассказать о науке просто и интересно, а также наглядно, чем занимаются учёные, и какие перспективы открывают современные научные разработки, пишет ГТРК "Поморье".

Среди участников фестиваля — немецкий инженер-ученый Йоахим Хеккер. Для школьников и студентов Архангельской области он в режиме онлайн провёл мастер-класс "Наука — это весело!".

"Представит научные эксперименты, которые он делает у себя дома, практически на кухне, и показывает ребятам что наука может быть проста и понятна. Может быть интересна и заражает своей энергией и своими опытами всех окружающих. Йоахим Хеккер был в России уже 3 раза. В своей лекции он рассказал о том, как функционирует комната Эймса, как оживают рублёвые купюры, можно ли увидеть тепло и многое другое", – рассказала Елена Костеневич, член оргкомитета проекта "Дни Германии".

Онлайн-формат и языковой барьер не помешали провести научное шоу интересно и познавательно.

"Я подчеркнул для себя много нового: эксперименты с азотом, как он влияет на организм человека, что он делает с гвоздикой, о том, что она превращается в труху. И также узнал немного нового в оптике с экспериментом с изменением размеров объектов", – поделился Даниил Плудницин, ученик Архангельского государственного лицея.

Фестиваль продлится до 19 ноября. В программе запланировано множество онлайн-лекций.