Клопп и Гвардиола получили отказ от премьер-лиги в возвращении пяти замен


football24.ru

Генеральный директор футбольной английской премьер-лиги Ричард Мастерс прокомментировал возвращение в чемпионат возможности главным тренерам команд производить по пять замен за матч. Ранее за это выступили Юргенн Клопп из "Ливерпуля" и Хосеп Гвардиола из "Манчестер Сити".

"Есть мнение, что пять замен меняет соревновательный баланс матча. По данному вопросу уже проходило два голосования, по итогам которых была поддержана историческая модель, то есть три замены, – цитирует Мастерса Goal.Com. – Я не думаю, что в дальнейшем что-то изменится".

"Это вызвало некоторые разочарования и дискуссии о расписании матчей. Это также проблема, которая связана с пандемией. Мы понимаем причину споров, особенно если вы, как Юрген и Хосеп, выступаете в еврокубках".

Напомним, что пять замен были введены в период пандемии как временная мера во многих футбольных соревнованиях. Она была связана с минимизацией рисков получения травм футболистов после паузы в соревнованиях, которая произошла весной-летом 2020 года. В АПЛ вскоре вернули прежнюю схему с тремя заменами, что вызвало гнев у Клоппа и Гвардиолы.