В Пензенской области будут судить папу, жестоко избившего малолетнюю дочь

Отцу-одиночке, нанесшему тяжелые травмы трехлетней девочке, грозит 10 лет лишения свободы. Сестер-близняшек будет воспитывать государство.

О жестоком избиении 28-летним мужчиной малолетней дочери в городе Кузнецке стало известно больше месяца назад. Все это время велось расследование обстоятельств случившегося. В итоге обвиняемый признал свою вину. Он рассказал, что мать девочек скончалась в 2018 году. В январе 2020 года после приобретения дома отец забрал детей из детского дома и воспитывал сам. Девочки часто устраивали в доме беспорядок, за что он бил их ремнем, а в этот раз и вовсе не сдержался.

По словам обвиняемого, 2 сентября он пил пиво со своим знакомым, а когда тот ушел, накормил детей и лег спать, оставив дочек играть в своей комнате. Проснувшись, папа обнаружил в доме беспорядок, разлитое на диване растительное масло, воду на кухонном полу. К тому моменту дети уже спали.

Родитель решил не откладывать наказание и разбудил одну из дочерей, которую считал зачинщицей. Водил ее по дому и ругал, а затем ударил ребенка по лицу, отчего девочка упала на пол. Но мужчина продолжал ругаться и несколько раз ударил ее ногой по голове. После этого сам занялся уборкой.

Через некоторое время папа обнаружил, что у лежащей на полу дочки начались судороги и потекла кровь из уха. Он испугался и вызвал скорую помощь.

Прокурор города Кузнецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого, предусмотренного статьей "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Несдержанный отец взят под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Дети после нахождения в медицинском учреждении переданы в ГБУЗ "Пензенский дом ребенка". Уголовное дело направлено на рассмотрение в районный суд.