Футбольный "Тамбов" может переехать в другой город

Футбольный клуб российской премьер-лиги "Тамбов", который проводит домашние матчи в Саранске, по-прежнему не готов вернуться в родной город. Стадион "Спартак", реконструкция которого ведется слишком медленно, скорее всего, не сможет принимать игры в ближайшие два года.

Работы по реконструкции "Спартака", который не соответствует требованиям премьер-лиги, начались в 2017 году, и предполагалось, что стадион выйдет на нужные показатели по ходу сезона-2019-2020. Однако работы не были завершены даже к нынешнему сезону, в котором "Тамбов" вновь играет на саранской "Мордовия Арене".

Ранее сообщалось о планах завершить реконструкцию до весенней части чемпионата-2020-2021, при этом по состоянию на начало ноября 2020 года имеются вопросы в части возможности их реализации из-за финансовых проблем клуба. В этой связи спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков допускает, что команда может переехать в другой город.

Функционер признался в эфире телеканала "Россия 24", что руководству клуба не очень хотелось бы обсуждать эту тему: "Все это [выход в премьер-лигу] делалось не для того, чтобы куда-то переехать: все мы хотели, чтобы тамбовские болельщики увидели игру в высшем дивизионе. Наши мысли только о том, чтобы команда осталась в Тамбове".

При этом Худяков признал, что если в январе-феврале 2021 года руководство клуба будет понимать, что по стадиону нет никаких подвижек, то, чтобы сохранить команду тема переезда в другой город может быть открыта. "У нас куча проблем с финансированием, по спортивной части нужно за ближайшие пять туров набрать максимальное количество очков, чтобы вздохнуть спокойно. Все сосредоточены на этом", – сказал спортдиректор "Тамбова".