В Новосибирской области ревнивый мужчина обокрал и сжег своего соперника

В Искитиме Новосибирской области перед судом предстанет житель Бердска, которого обвиняют в убийстве из-за ревности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, пишет ГТРК "Новосибирск".

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего бердчанина. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных части1 статьи 105 УК РФ :"Убийство", п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража", части 2 статьи 167 УК РФ: "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога".

Следствие установило, что в ноябре 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в помещении в городе Искитиме со своим знакомым. На почве ревности между мужчинами произошёл конфликт, во время которого обвиняемый нанёс потерпевшему около 21 удара ножом в шею, грудь и живот. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленник сбросил тело погибшего в погреб, похитил его ювелирные изделия, мобильный телефон и почти 240 тысяч рублей. После этого обвиняемый поджог тело мужчины. В результате огнём оказалось уничтожено имущество погибшего на сумму свыше 115 тысяч рублей. Дело рассмотрит Искитимский районный суд.