Избранный глава Архангельска Дмитрий Морев официально вступил в должность

Избранный глава Архангельска Дмитрий Морев официально вступил в должность. Церемония инаугурации прошла в городском культурном центре. В зале присутствовали около ста человек. Из-за пандемии количество гостей было ограничено.

Со сцены спикер Архангельской городской Думы Валентина Сырова озвучила итоги выборов нового градоначальника: решение было принято на сессии 28 октября. Затем Дмитрий Морев принёс присягу, передает ГТРК "Поморье". И ему вручили символ главы Архангельска — золотую цепь.

Дмитрий Морев, глава Архангельска заявил:

— Обещаю сосредоточить все свои силы, знания и опыт на развитии города и помощи людям. В городе много проблем, которые могут показаться сложными и трудно выполнимыми. Аварийное жильё, дворы, дороги, социальная инфраструктура, инженерные коммуникации, транспорт. Но нет ничего невозможного для тех людей, которые берутся за решение этих проблем и не отступают, что бы ни случилось.

Градоначальник также подчеркнул, что он будет слушать и слышать людей. Что касается сегодняшней работы, всё внимание — подготовке к зимнему периоду. В свою очередь губернатор Александр Цыбульский обещал поддержку в решении всех вопросов со стороны регионального правительства.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области отметил:

— Я хотел, чтобы в результате вашей работы — через 5 лет, 4 года, 3 года — вот это ощущение комфорта, безмятежности, безопасности было абсолютно у всех жителей Архангельска. Я вам этого искренне желаю, и со своей стороны могу сказать, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку правительства Архангельской области, руководства Архангельской области.

Надежда Виноградова, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, член избирательной комиссии по выборам главы Архангельска считает:

— Изменения должны коснуться не только фасада Архангельска, но и дойти до каждого двора. Сегодня главная ценность любой власти — особенно городской — это благополучие горожан. И я думаю, у Дмитрия Александровича это должно получиться. Потому что у него есть опыт работы в некоторых отраслях. А это залог успеха любого руководителя.Дмитрий Морев будет возглавлять Архангельск в ближайшие 5 лет.