Госдума рассмотрит изменения в закон о пенсиях севастопольцев и крымчан

Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о пенсионном обеспечении севастопольцев и крымчан. Сейчас жители полуострова подтверждают своё право на выплаты, в том числе благодаря местной прописке по состоянию на 18 марта 2014 года. Но регистрация была не у всех, кто фактически жил и работал в Севастополе и Крыму, передает ГТРК "Севастополь".

В результате, чтобы Пенсионный фонд учёл "украинский" стаж, люди вынуждены обращаться в суд. Депутаты предлагают упростить процесс и включить в список документов для назначения пенсии решение суда, по которому люди получали гражданство России и без прописки, а также справку Федеральной миграционной службы. В Законодательном собрании инициативу рассмотрят 10 ноября.

"Теперь будет общая задача — этот законопроект, который внесён в Государственную думу от Законодательного собрания Севастополя. Наша задача — его поддержать, провести работу с профильными министерствами. Это Министерство труда и социальной защиты, с Пенсионным фондом Российской Федерации для того, чтобы получить положительное заключение правительства", — рассказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик.