Ибрагимович спас "Милан", забив в добавленное судьей время


EPA

Ветеран шведского футбола Златан Ибрагимович продолжает выручать свой клуб "Милан" в чемпионате Италии. Накануне "россонери" проигрывали дома скромной "Вероне" со счетом 0:2, но сумели спастись в добавленное судьей время за счет гола 39-летнего нападающего. Счет матча – 2:2.

"Милан" начал встречу вальяжно и уже на 6-й минуте получил первый удар от Барака – 0:1. Через 13 минут новая атака "Вероны" завершилась автоголом Калабрии – 0:2. И, хотя на 27-й минуте, игрок гостей Маньяни сократил отставание хозяев, также забив в свои ворота, в дальнейшем все усилия миланцев долгое время не находили воплощения в голы.

При этом "россонери" имели подавляющее преимущество: 66:33 по владению мячом, 26:6 по ударам по воротам, 8:2 – по попаданиям в створ. Но мяч упорно не шел в сетку "Вероны" и только Ибрагимовичу на 93-й минуте игры удалось забить гол, который принес "Милану" хотя бы очко.

"Милан" продолжает лидировать, набрав 17 очков и опережая на 2 очка "Наполи" и "Сассуоло", на 3 – "Рому", на 4 – "Ювентус" и "Аталанту". "Верона" с 12-ю турнирными баллами занимает 8-е место.