"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" не выявили победителя


EPA

Центральная игра 8-го тура английской футбольной премьер-лиги между грандами национального чемпионата – "Манчестер Сити" и "Ливерпулем", – завершилась боевой ничьей – 1:1. В этот же вечер лондонский "Арсенал" принимал на домашней арене "Астон Виллу" и неожиданно был разгромлен – 0:3.

В игре "МанСити" и "Ливерпуля" даже прочая статистика явно намекает, что на право называться победителем не наиграл ни один из соперников. Хозяева чуть впереди во владении мячом (54:45), зато гости чаще боли по воротам (7:6) и попадали в створ (4:2). Счет открыл "Ливерпуль", когда Салах реализовал пенальти, а отыгрались "горожане" после гола Габриэла Жезуса.

"Арсенал" пропустил первый мяч на 25-й минуте от Сака, но затем почти час игра была равной и даже с территориальным преимуществом "пушкаре" (58:42), однако все решилось в отрезок времени с 72-й по 75-ю минуту, когда Уоткинс нанес по воротам хозяев два нокаутирующих удара.

У "Ливерпуля" 17 очков и он в тройке лидеров, "Астон Вилла" набрала 15 баллов и занимает 5-е место, "МанСити" и "Арсенал" (по 12 очков) делят непривычные для себя 10-11-е места.