Дзюба принес "Зениту" волевую победу над "Краснодаром"


smi2.ru

Зенит" в матче 14-го тура российской премьер-лиги одержал волевую победу над "Краснодаром" с результатом 3:1. Один из трех мячей на счету Артема Дзюбы.

После публикации скандального видео с участием Артема Дзюбы, главный тренер "Зенита" Сергей Семак выпустил нападающего в стартовом составе. Однако Артем вышел без капитанской повязки, которая перекочевала на плечо Деяну Ловрену. Болельщики "Зенита" свистом встретили Дзюбу, развернув баннер "войти в история трудно, а вляпаться – легко".

Начало осталось за гостями. На 16 минуте новичок "Зенита" Вендел сыграл рукой в штрафной площадке. Маркус Берг реализовал пенальти. Но в конце первого тайма за аналогичное нарушение правил со стороны Кайо был наказан "Краснодар". Но Дзюба пробил слабо прямо в руки Матвею Сафонову.

Однако во втором тайме "Зенит" резко прибавил. И "Краснодар" не выстоял. На 64-й минуте Далер Кузяев сравнял счёт точным ударом в дальний угол ворот. Через 15 минут Магомед Оздоев выложил мяч Дзюбе, а Артем забил второй мяч. В конце встречи Алексей Сутормин установил окончательный счет – 3:1.

"Зенит" набрал 30 очков и дет вторым. "Краснодар" проиграл в третий раз подряд и с 18 очками находится на десятом месте.