Чем закончился флирт с подругой начальника полиции

В Самарской области следователи выясняют детали полицейского конфликта, который произошел в одном из кафе. В интернете появилось видео, снятое возле заведения. Как уверяют авторы публикации, стражи порядка избили двоих посетителей. Так они, якобы, отомстили за флирт с подругой начальника полиции.

Сотрудник кафе в городе Отрадный, что в двух часах езды от Самары, рассказал, как на прошлой неделе вместе с охранником разнимал пьяную драку. Ему даже показалось, что конфликт исчерпан – две компании разошлись в разные стороны. Что происходило дальше, зафиксировала камера видеонаблюдения. Судя по кадрам, шесть человек кого-то жестоко избивают – бьют наотмашь руками и ногами. Человека в светлой бейсболке резко отталкивает группа мужчин. В этот же момент его сбивают с ног и начинают методично наносить удар за ударом. Судя по всему, в этот момент за несчастного пытается заступиться друг, но достается и ему. Агрессивные мужчины скидывают мужчину со ступенек и добивают на тротуаре.

Пострадавших двое, у одного из них сломан позвоночник, другой потерял зрение. Общаться с журналистами пострадавшие отказываются – не позволяют здоровье и страх за собственную жизнь. Отец одного из пострадавших рассказал, что драка продолжалась больше часа, но на записи с камеры наблюдения сохранилось всего 30 секунд.

Второй пострадавший признался, что после избиения ему стали поступать угрозы. В телефонном разговоре он осторожно и аккуратно подбирает каждое слово и рассказывает свою историю.

Как сообщают интернет-издания, жестокое избиение устроили действующие сотрудники местного отдела полиции. В социальных сетях пишут, что они могли действовать по указке старшего по званию – начальника отдела МВД Сергиевского района Самарской области Сергея Зацепина. В тот вечер полицейский, якобы, тоже был в кафе и разозлился, что двое молодых людей угостили напитком его знакомую.

О событиях того вечера и о том, как зарождался конфликт, могли бы рассказать камеры видеонаблюдения. Они есть и внутри заведения, и снаружи. Вот только кадры с видеоматериалами того вечера почему-то не сохранились. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В качестве подозреваемого проходит пока один из участников драки. О том, что все участники установлены, решается вопрос о процессуальном статусе по итогам судебно-медицинской экспертизы, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. О служебной проверке заявили и в региональном управлении МВД. Если данные подтвердятся, виновные будут уволены и понесут заслуженное наказание, уверяет начальник отдела общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Что на самом деле произошло в кафе, кто еще из полицейских размахивал кулаками и чей приказ выполняли эти люди, сейчас выясняют следователи. Они наверняка без труда узнают на видео всех участников конфликта.