Болельщики Alphа Tauri призывают оставить Квята в команде


scuderiaalphatauri.com

Болельщики команды "Формулы-1" Scuderia Alpha Tauri негативно восприняли представление японского гонщика Юки Цуноды, накануне опробовавшего болид команды в итальянской Имоле. Под постом фанаты массово призвали оставить в команде россиянин Даниила Квята и даже запустили соответствующий хештэг.

Цунода является главным претендентом на то, чтобы сменить Квята в качестве второго пилота команды. Об этом уже говорил директор Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, возможный уход из "Скудерии" не скрывает и сам россиянин. Но в поддержку уфимца включились болельщики. Под постом аккаунта Alpha Tauri в Instagram с фотографией Цуноды они не скрывали своего негодования возможным уходом Даниила.

- "Сохраните Квята", – написал один из подписчиков. Именно эта фраза впоследствии и стала хештэгом (англ. #KeepKvyat). Ему вторил еще один поклонник команды: "Пожалуйста, сохраните "Торпеду".

Помимо многочисленных комментариев в поддержку российского пилота встречалась реакция и на японца. Фанаты считают, что потенциальный новичок команды не способен выступать на новом ля себя уровне: "Цунода не готов к "Формуле-1", "Мы не хотим Цуноду", "Кто вообще этот парень?"

Напомним, что на минувшем этапе "Ф1" – Гран-при Эмилии-Романьи Квят занял четвертое место и обошел в личном зачете Себастьяна Феттеля.