Тема:

Нелегалы в Европе 2 месяца назад

Недалеко от Лувра хотят открыть центр приема мигрантов


AP Images

В понедельник, 9 ноября, в Париже недалеко от Лувра откроется центр приема мигрантов, сообщает телеканал BFMTV.

Уточняется, что новый центр должен заменить недавно закрытый так называемый "гуманитарный привал", принимавший с конца мая 2019 года слонявшихся по Парижу бесприютных мигрантов. С 8 часов утра и до 7 часов вечера в распоряжении мигрантов были душ, стиральные машины, электророзетки для бытовых приборов и подзарядки телефонов. Для желающих работали курсы французского языка, юридическая консультация и медпункт.

Новый центр должен открыться в бывшем здании мэрии первого округа Парижа. В нем планируют принимать до 200 человек в день. Парижане, которые помнят стихийные лагеря беженцев и антисанитарию на центральных улицах, уже организовали сбор подписей за то, чтобы центр перенесли в здание исторического народного госпиталя "Отель Дьё". Открытие нового центра по обслуживанию мигрантов проходит на фоне состоявшихся недавно во Франции терактов. Убивший в октябре трех человек в церкви Ниццы был нелегальным иммигрантом из Туниса. Напавший в сентябре на людей близ бывшего здания редакции журнала Charlie Hebdo пакистанец находился во Франции с поддельными документами.

"Проект вызывает вопросы и это нормально. Мы должны развеять обеспокоенность", — говорит заместитель мэра Парижа Иан Бросса, отвечающий за прием беженцев.