Вилков признался во лжи КДК РФС по скандальному матчу "Рубина" и "Краснодара"

Футбольный арбитр Михаил Вилков признался во лжи Контрольно-дисциплинарному комитету РФС по одному их эпизодов скандального матча 11 тура премьер-лиги между "Рубином" и "Краснодаром". Об этом сообщил председатель апелляционного комитета РФС Владимир Насонкин.

"В заседании апелляционного комитета по рассмотрению жалобы "Рубина" приняли участие представители казанцев, "Краснодара", а также главный арбитр матча Михаил Вилков и инспектор Николай Иванов", – цитирует Насонкина официальный сайт РФС.

"В ходе заседания апелляционного комитета Вилков сделал заявление, что при рассмотрении протеста ФК "Рубин" в первой инстанции он ввел в заблуждение членов КДК. Тогда он утверждал, что причиной остановки игры в моменте с Джордже Деспотовичем была неправильная установка мяча футболистами "Рубина", а не сигнал от VAR/AVAR о необходимости обратиться к видеопросмотру эпизода в штрафной площадки "Рубина".

"Михаил Вилков извинился перед КДК за свое поведение на прошедшем заседании. В этой части апелляционный комитет принял решение обратиться к руководству РФС с целью рассмотрения компетентным органом поведение судьи Вилкова на заседании соответствующего органа РФС и применению к нему возможных мер воздействия".

Какими именно будут эти меры – пока неизвестно. Однако по информации спортивного журналиста Сергея Егорова, Вилкова выведут из списка арбитров российской премьер-лиги до конца 2020 года. Ожидается, что это решение будет принято на следующей неделе.