Президент "Урала" Иванов: потенциал нашего футбола недооценен


Twitter/Чемпионат

Футбольному сообществу, которое слишком критично оценивает выступление российских клубов в еврокубках, не хватает объективности, считает президент клуба "Урал" Григорий Иванов. По его мнению, нельзя оценивать уровень футбола в стране по одному единственному критерию.

По словам Иванова, его серьезно задевает, когда о российском футболе высказываются крайне уничижительно: "Наша лига – не дно! Меня это задевает и я хочу призвать критиков: давайте будем объективны, – цитирует Иванова издание "Спорт-экспресс". – Всем же видно, в какую сложную ситуацию попал "Краснодар". У команды проблемы с составом. Но хорошо, что парни получили бесценный опыт в Лиге чемпионов".

Первое лицо "Урала" пытается использовать категорию сослагательного наклонения: "Если бы "Зенит" забил второй гол "Лацио", то победил бы, и никто бы сейчас не ворчал бы. "Локомотив" очень достойно выглядел против сильных "Баварии" и "Атлетико". Здорово смотрелись!"

Поэтому Иванов настаивает, что в российском футболе есть потенциал, есть способные игроки: И зачем сразу вешать ярлыки – "дно", еще что-то? Мне понятно, что болельщики всегда хотят только побед. Но не забывайте, что у нас не такие бюджеты, как в Европе. Но мы своих игроков воспитаем. В России большие футбольные традиции. Просто надо набраться терпения".