Зверски избитый мужчина отказался от госпитализации, заверяет Минздрав

Компания из трех молодых людей зверски избила 29-летнего мужчину в Северске — парни возвращались к лежащей на снегу жертве грабить и добивать, а напоследок разбили об его голову стул.

Позже, как жаловалась в городских пабликах мама пострадавшего, мужчине зашили раны на лице и отправили домой, после чего ему приходится ездить по специалистам.

Местные жители даже организовали петицию, где собирали подписи для госпитализации избитого Дениса Свистова.

Издание ГТРК "Томск" сообщило, что после поднявшейся шумихи Министерство здравоохранения Томской области прокомментировало ситуацию и рассказало, что пострадавший сам отказался от госпитализации.

По информации врачей, Денис поступил в больницу с переломами костей носа и стенок верхнечелюстной пазухи, рваными ранами и ушибами.

Хирург произвел обработку ран и рекомендовал обратиться к отоларингологу в другой стационар. Для транспортировки пациенту была предложена скорая, однако он отказался ехать.

В сообщении Минздрава уточняется, что показаний для оперативного лечения в областной больнице не было. Позже родственники пострадавшего обратились в больницу с жалобами на ухудшение состояния. Медики провели консилиум и предложили Денису лечь в стационар, от чего он снова отказался.