Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 час назад

Лукашенко порассуждал о "ломке"

Разумные люди хотят безопасности, стабильности, эволюционного развития и спокойных перемен, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии третьей ветки минского метро. Даже те, кто еще недавно колебался, сейчас увидели "майдан" во всей красе и требуют от главы государства навести порядок.

"Перемены – это серьезная ломка. Вопрос только в том, будет ли эта ломка кардинальная или эволюционная спокойная", – отметил президент РБ.

Помимо этого, Лукашенко добавил, что достроить четыре новых станции метро удалось, несмотря ни на что: не помешали ни забастовки, ни пандемия.

"Потому что вы были заняты делом, как и большинство белорусов, благодаря которым страна живет, развивается, становится уютнее и краше. Так будет всегда, даже если кому-то не хочется, если мы хотим быть суверенными и независимыми", – считает Лукашенко.

Запуск новой ветки – это еще и показатель того, что в Республике социальная и политическая устойчивость.

Между тем правоохранительные органы сообщают о задержании 10 женщин, которые пришли на протестную акцию к скверу на улице Пулихова в Минске, сообщат агентство ТАСС. Всего насчитывается около 20 протестующих.