Медсестру уволили после жестокого обращения с ребенком в новосибирской больнице

Из Новосибирской клинической туберкулезной больницы уволят медсестру, позволившую себе грубое обращение с маленьким ребенком. Такое решение после обнародования видеозаписи принял региональный Минздрав.

Эти кадры, как утверждает автор, были сделаны днем 4 ноября в детском отделении.

"Бежит девочка, и медсестра, что на видео, ловит ребёнка за волосы и бьёт по лицу. Я поначалу подумала, что может я что-то ошиблась. Ну как так, медсестра ходила, улыбалась всегда. Поставила камеру. И вот что на видео: та же самая медсестра берёт ребёнка за волосы и швыряет в кровать", – приводят цитату женщины "Вести Новосибирск".

Вскоре после этого другая сотрудница больницы попросила прекратить съемку, пообещав самостоятельно разобраться с допустившей грубое обращение коллегой. Проводилось ли внутреннее расследование, остается неизвестным, но запись появилась в соцсетях, а затем СКР начал доследственную проверку. Новосибирский Минздрав не стал дожидаться ее окончания и заявил об увольнении медсестры.

Похожий случай произошел в 2018 году в детской больнице №4. Тогда от рук медсестры пострадал младенец, которого она бросала на кровать и таскала за руку. После вмешательства губернатора медработник была уволена и оштрафована на 15 тысяч рублей.