Жительницу Барнаула будут судить за многолетние издевательства над сыном

Жительницу Барнаула будут судить за многолетние издевательства над сыном. Следователи сумели задокументировать 30 эпизодов применения насилия в отношении ребёнка.

Как сообщает ГТРК "Алтай", 47-летняя женщина была задержана в мае. Заявление в правоохранительные органы на неё написала старшая дочь. По данным следствия, женщина развелась с мужем, когда её сыну было два года. Мальчик остался с ней. В течение восьми лет мать применяла к нему жестокие методы воспитания – била, унижала, запирала в тёмной комнате. Доходило и до настоящих пыток.

- По версии следствия, 47-летняя жительница Барнаула с 2012 по 2020 годы систематически якобы в воспитательных целях применяла насилие к собственному сыну. Выставляла его из квартиры без обуви и одежды в зимний период, закрывала в темной комнате без света. Также в декабре 2019 года мать связала ему руки и ноги, в связи с чем, ребенок на протяжении четырех часов был ограничен в передвижении, удовлетворении естественных потребностей. Происходящее заснято женщиной на телефон и отправлено родственникам, – рассказала Мария Антошкина, помощник прокурора Алтайского края.

О том, что происходило дома, ребёнок рассказал старшей сестре, которая живёт отдельно от матери. Девушка обратилась в полицию, затем дело передали в Следственный комитет. Ребёнка временно поместили в приют, затем передали отцу. Сама женщина утверждает, что её оговорили. В ситуации теперь будет разбираться суд Железнодорожного района. Дело направлено туда для рассмотрения по существу.