В Забайкалье каникулы для младших классов продлили до 15 ноября

Сегодня губернатор Забайкальского края Александр Осипов продлил каникулы для младших классов. Кроме того, часть обучающихся перейдут на дистанционный режим после завершения каникул. Решение будет действовать в отношении школьников, которые проходят обучение в 14 муниципалитетах – там, где в настоящее время отмечается существенный рост заболеваний.

Как объяснили в региональном управлении Роспотребнадзора России, увеличение каникулярных дней с 26 октября по 8 ноября уже дало снижение количества заболевших коронавирусной инфекцией в возрастной группе школьников. Продление каникул и дистанционное обучение позволит избежать дополнительной перегрузки системы здравоохранения. Кроме того, многие учителя школ относятся к старшей возрастной категории, где высокие риски поражения болезнью.

Таким образом, для забайкальских школ устанавливается новый режим работы. Неделя с 9 по 15 ноября: для 1-5 классов объявлены каникулы, для 6-11 классов установлен дистанционный режим обучения. С 16 по 22 ноября вводится дистанционный режим для всех классов, передает ГТРК "Чита".