Таинственный незнакомец – кто караулит семью Баталовых в подъезде

Кадр из программы "Прямой эфир. Обыск в квартире Цивина и Дрожжиной: секретные материалы"
Кадр из программы "Прямой эфир. Обыск в квартире Цивина и Дрожжиной: секретные материалы"
Кадр из программы "Прямой эфир. Обыск в квартире Цивина и Дрожжиной: секретные материалы"

Продолжение сенсационной истории – Наталию Дрожжину и Михаила Цивина обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах: заслуженная артистка России вместе с мужем завладела многомилионным наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Кто он – таинственный гость, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения в подъезде дома, где живут вдова и дочь легендарного актера, и как может быть связан с этим громким делом? В "Прямом эфире" на эти вопросы ответила адвокат семьи Баталовых Татьяна Киреенко.

Однажды, после очередного визита к вдове артиста Гитане Аркадьевне Леонтенко и его дочери Марии, Татьяна вместе со своими подзащитными вышла на лестничную клетку. "Мы вызвали лифт и продолжительное время общались, но вдруг увидели, что здесь прячется мужчина в фуражке и маске", – вспоминает адвокат. Женщины всерьез испугались, что у него за пазухой может быть пистолет, но все же набросились на незнакомца с вопросами: как он здесь оказался и зачем пришел? Неизвестный заявил, что ему было поручено следить за квартирой Алексея Баталова, и показал удостоверение правоохранительных органов, на котором отчетливо читалась фамилия – Фунтиков.

"Когда мы вызвали наряд полиции, он побежал наверх со словами: "Сейчас я вам покажу, кто я", и начал шуршать пакетами, – продолжает Татьяна Киреенко. – Мы испугались и все забежали домой". Адвокат убеждена, что это происшествие напрямую связано с делом Цивина и Дрожжиной. Она заявила, что к московской квартире Гитаны Аркадьевны уже приставлена охрана, а также планируется просмотр фрагментов с других камер подъезда, на которых можно разглядеть лицо загадочного визитера.

По мнению юриста Евгения Тонкого, это очевидный фейк – обычно сотрудники правоохранительных органов выглядят несколько иначе. Специальный корреспондент программы "Вести" Александр Карпов, который ведет собственное расследование по этому делу, с ним согласен. "Фуражка у него явно несовременная. Он больше всего похож на сумасшедшего, которого наняли", – считает спецкор.

Общественный деятель Оксана Филачева напомнила, что нанимать людей, которые следят за фигурантами уголовных дел и собирают информацию, – довольно распространенная практика, поскольку иногда контакты могут отслеживаться только путем визуального наблюдения. По итогам обсуждения, большинство экспертов в студии "Прямого эфира" сошлись во мнении, что это своего рода мера психологического давления с целью вынудить вдову и дочь Баталова пойти на мировую с Цивиным и Дрожжиной.

Что обнаружили следователи при обыске квартиры Дрожжиной и Цивина, и что они скажут в свое оправдание? Ответы – в эфире канала "Россия 1".