Жительница Архангельска предстанет перед судом по обвинению в истязании падчерицы

Следком Архангельской области завершил расследование уголовного дела по факту избиения женщиной своей падчерицы, пишет ГТРК "Поморье".

Установлено, что более года женщина избивала 8-летнюю дочь своего сожителя. Побои заметили в детской поликлинике, куда школьница обратилась с простудой. Медицинский работник расспросил девочку о ссадинах и гематомах на спине, после чего она рассказала о методах воспитания мачехи.

"Установлено, что в период с 1 сентября 2018 года по декабрь 2019 обвиняемая, используя незначительные поводы, систематически наносила побои по голове, телу и конечностям ребенка, используя в том числе ремень и провод от зарядного устройства телефона. Женщина совершала и иные насильственные действия в отношении проживающей совместно с ней малолетней дочери сожителя", – Юлия Бубновская, старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ.

Пострадавшая сейчас находится в реабилитационном центре. Уголовное дело направлено в Соломбальский суд для рассмотрения по существу. Мачеха частично признала вину.