Грабитель выхватил у липчанки сумку со 100 тысячами

В Липецке сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали грабителя женской сумочки, в которой было 100 тысяч рублей, пишет ГТРК "Липецк".

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, днем 3 ноября в дежурную часть позвонила 57-летняя липчанка. Женщина рассказала, что в районе дома по улице Каменный Лог на нее напал неизвестный молодой человек. Он, угрожая жертве, вырвал из ее рук сумку и убежал. В женской сумке лежали документы, личные вещи и деньги в размере 100 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они поговорили с потерпевшей и установили приметы подозреваемого. В течение часа полицейские смогли найти и задержать злоумышленника. Задержанного доставили на место совершения преступления, где липчанка опознала в нем грабителя. Похищенные вещи изъяты и возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ: "Грабеж". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.