Тема:

Коронавирус 38 минут назад

Пассажиропоток в столичном транспорте снизился на 35% из-за ковида


AP Images

Из-за коронавируса москвичи стали меньше пользоваться общественным транспортом. Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов, пассажиропоток уменьшился на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В столичном транспорте пассажиропоток уменьшился примерно на 2,5-2,8 миллиона пассажиров в сутки", – сообщил Ликсутов.

Заместитель мэра Москвы отметил, что к концу года объем пассажиропотока общественного транспорта в городе составит около 75 процентов относительно прошлого года.

"Когда мы летом делали прогнозы, как будет развиваться ситуация с объемом перевозок, мы считали, что к декабрю восстановится пассажиропоток на 90-95 процентов, – пояснил он. – Но потом Роспотребнадзор ввел дополнительные меры, связанные с пользованием городским транспортом, и по определенным категориям пассажиров есть ограничения".

Также Ликсутов рассказал про "скидочный" эксперимент в метро. По его словам, около 1700 москвичей изменили время поездки на более ранее, чтобы получить скидку в ходе проекта "Время ранних". Таким образом удалось разгрузить пассажиропоток в утренний час пик.

Ранее в рамках борьбы с распространением коронавируса столичные власти ограничили проезд для школьников и пенсионеров.