Камбэк "Севильи". "Краснодар" снова проиграл в Лиге чемпионов


EPA

В Севилье в рамках третьего тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов завершился матч между местным клубом-победителем прошлого сезона Лиги Европы и российским "Краснодаром". "Быки" из столицы Кубани не испытали пиетета к хозяевам, вели 2:0, но все же в концовке уступили – 2:3.

Напомним, что в первых двух матчах краснодарцы сыграли вничью в гостях с французским "Ренном" (1:1) и крупно уступили дома английскому "Чесли" (0:4). "Севилья" начала турнир нулевой ничьей в Лондоне против "аристократов", а затем дома переиграла "Ренн" – 1:0.

Отчетный матч начался резво и уже на 8-й минуте хозяева могли забить: судья просматривал видеосистему VAR на предмет назначения пенальти в ворота "Краснодара". Однако, на 11-местровый стык в нашей штрафной не потянул. А уже на 17-й минуте "Севилье" прилетела ответка: Сулейманов со штрафного идеально посла мяч в сетку ворот.

Испанцы как-то странно опустили руки и слишком долго приходили в себя, а когда пришли, то нарушили правило в своей штрафной площадке: снова VAR, но теперь судья поставил мяч на "точку", а Берг уверенно реализовал штрафной и счет стал 2:0 в пользу "быков".

До конца первых 45 минут игры тренер "Севильи" Лопетеги решился сразу на двойную замену, отправив отдыхать тех, кто, по его мнению, выпадает из командной игры. Однако ответный гол забил игрок основы Ракитич на 42-й минуте, красиво переправив мяч головой в сетку. Но в самом конце у хозяев был удален Хесус Навас за фол последней надежды.

Второй тайм "быки" начали в большинстве. Однако вскоре стало понятно, что это преимущество мифическое. В составе "Севильи" нашелся игрок, который выступил, что называется, "за себя и за того парня". Эн-Несири в середине тайма дважды поймал защиту "Краснодара" на невнимательности и в течение 3-х минут счет с 2:1 превратился в 2:3.

В дальнейшем опытной команде хозяев хватило сил десяти футболистов, чтобы отстоять такую важную и, главное, добытую в упорной борьбе победу. "Быки", так хорошо начавшие матч, уезжают из Испании не солоно хлебавши.