Торжественные мероприятия в честь юбилея республики прошли в Йошкар-Оле

Вместе с Днём народного единства Республика Марий Эл отпраздновала 100-летний юбилей. В Йошкар-Оле состоялся ряд торжественных официальных мероприятий, сообщает ГТРК "Марий Эл".

В Национальном музее им. Евсеева прошла церемония гашения почтовой марки, выпущенной к вековому юбилею республики. Её тираж – 2000 штук. На марке изображены национальный орнамент, герб, природные и архитектурные достопримечательности республики. Специальным штемпелем первую марку погасил глава Марий Александр Евстифеев. Он также ознакомился с выставкой "Марийская земля – очарование России", развернувшейся в Академическом русском театре драмы имени Константинова. На стендах запечатлены важнейшие достижения в истории Марий Эл.

Основное торжество состоялось в Марийском государственном академическом театре оперы и балета имени Э. Сапаева. Перед началом Александру Евстифееву и гостям, среди которых был и сенатор Сергей Мартынов, предложили ознакомиться с ещё одной тематической выставкой, где были представлены архивные экспонаты и книги, рассказывающие о жизни Марийского края. Затем состоялся концерт, посвящённый празднованию 100-летия республики и Дня народного единства.

В заключительном слове глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил важность 100-летнего рубежа как начала нового этапа развития республики и сказал: "Давайте жить не только тем, что мы сделали, но больше тем, что предстоит сделать." В рамках торжества были отмечены те, кто получил от государства почётные звания, – заслуженные работники здравоохранения, физической культуры, образования. Кроме того, глава региона вручил ордена и медали "За заслуги перед Марий Эл".